Установка натяжного потолка с пылесосом

Установка натяжного потолка с пылесосом
4 Сентября 2019

Установка натяжного потолка сопровождается монтажом специального профиля, к которому крепится полотно. Так как профиль присверливается, процесс сопровождается появлением пыли, которая оседает по периметру помещения.

При установке потолка во время ремонта, такая пыль не несёт никакой угрозы, но при установке стяжки уже после отделки стен и пола, пыль доставит неудобства.

Грязь и следы пальцев на свежих обоях или штукатурке и пыль на новеньком напольном покрытии не могут обрадовать хозяев помещения. Именно поэтому монтаж потолка рекомендуется осуществлять после завершения черновых работ и монтажа электропроводки, но до чистовой отделки.

При уже готовом ремонте с чистовой отделкой выбирать не приходится – монтаж натяжного потолка необходим, но как сделать его чистым?

Чистый монтаж натяжных потолков

Чистый монтаж натяжных потолков

Компания «Ампирсилинг» предлагает услугу «Чистый монтаж». При заказе такой услуги, мы гарантируем установку натяжного потолка с максимальным уровнем чистоты. Это возможно осуществить при помощи одного из четырёх методов. Рассмотри детальнее каждый из них.

Монтаж потолка в процессе ремонта

Самый надёжный и простой способ не испортить ремонт – установка натяжного потолка поэтапно. То есть в процессе ремонта, после подготовки стен (штукатурка и шпатлевка) мы приезжаем и крепим по периметру всех стен багет, устанавливаем платформы под освещение, закладные под гардины и т.д.

А после окончания чистовой отделки стен и пола наши мастера приезжают и натягивают полотна, устанавливают освещение, гардины, вставку по периметру.

Такой подход гарантирует идеальное состояние ремонта без лишней пыли.

Монтаж потолка с использованием пылесоса

Монтаж натяжного потолка со строительным пылесосом

Установка натяжного потолка с использованием специального промышленного пылесоса. Такой способ является самым трудоёмким и занимает много времени, так как один рабочий сверлит, а другой пылесосит. Зато такой способ установки позволяет собрать до 99% строительной пыли.

Крепление с пылесосом подходит как для помещений, в которых только сделана отделка, так и для уже жилых с наличием мебели. Пылесос собирает большую часть пыли, что предотвращает загрязнение стен и мебели. Идеально там, где стены из красного кирпича, так как пыльная крошка потом тяжело отмывается.

Монтаж потолка с использованием перфоратора с пылесборником

Монтаж натяжного потолка с перфоратором с пылесборником

Третий способ монтажа заключается в использовании перфоратора с пылесборником. Такой подход удобен при сверлении стен для установки направляющего профиля каждые 10-15 см. Мы используем перфоратор с пылесборником Bosсh, который позволяет собрать 70-80% пыли.

Монтаж потолка с использованием укрывной пленки

Ещё один способ спасти ремонт от грязи – защита стен, мебели и пола укрывной полиэтиленовой плёнкой. Такой метод позволяет максимально обезопасить стены от пыли и грязных отпечатков рук монтажников, которые особенно заметны на светлых покрытиях.

Подводя итоги

Безусловно, залог успеха – этап ремонта, на котором происходит монтаж потолков. Этот вопрос всегда решает клиент, а поэтому не лишним будет знать несколько советов, чтобы монтаж был удачным и чистым:

  • все грязные и мокрые работы, а также установку электропроводки нужно провести до монтажа натяжного потолка;
  • если планируется элитная финишная отделка стен, закажите монтаж потолков до этих работ;
  • это относится и к полу, чтобы стремянками ремонтники не оцарапали паркет, не запачкали и не продавили ковролин, окончательную отделку пола оставьте на потом либо положите сверху какое-нибудь защитное покрытие.

Обращайтесь в нашу компанию за консультацией, мы всегда рады подсказать, на каком этапе лучше устанавливать натяжные потолки, что бы это принесло меньше хлопот. Мы гарантируем, что установим натяжные потолки не только быстро и качественно, но и чисто, без переплат!